304永利集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
第三届全国技工院校教师职业能力大赛盐城市选拔赛在304永利集团举行
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-07-20
  • 点击:0
  • 来源:

7月19日,盐城市首届技工院校教师职业能力大赛暨第三届全国技工院校教师职业能力大赛盐城市选拔赛在304永利集团举行。

本次比赛旨在引导创新、落实任务、加强课程思政,构建“三全育人”体系、探索“岗课赛证”融合育人模式,构建良好教育教学生态。以提高教育质量为核心,以优化教师整体素质为重点,以教学竞赛活动为抓手,促进教师教学内容、教学方法、教学策略等创新;促进教研方向的提升拓展;促进课程、师资、团队等方面良性建设;促进教师、教材、教法等改革,推动示范性教学;促进“能说会做”的“双师型”教师成长,努力打造一支业务精湛、充满活力的高素质教师队伍。

从各技工院校初赛到市里决赛,历时一个多月时间。比赛课程涵盖公共课与通用素质类、机械类、交通类、电工电子类、信息类、服务类等11个专业大类课程的教师职业能力大赛和班主任能力大赛,分别从教学设计、说课与答辩等环节严格选拔。全市在职在岗80名技工院校教师参加市选拔赛。经过激烈角逐,20名选手脱颖而出,他们将代表盐城市参加江苏省教师职业能力大赛的选拔赛。通过备赛参赛,教师们不断地提高自身教学能力、专业素养和信息化水平,为全市打造政治信念坚定、理论知识扎实、实践操作能力过硬的教师队伍起到重要作用。

评审专家会议现场

集训工作会议现场

(撰稿 朱珠 审核 李立新 摄影 郝飞)

304永利集团服务号
304永利集团订阅号
304永利集团(中国)科技股份有限公司