304永利集团

书记信箱| 校长信箱| OA办公| 旧版入口 搜索
304永利集团海洋路校区一期工程项目实探
  • 发布人:宣传部
  • 时间:2022-05-11
  • 点击:157
  • 来源:

在科教路和海洋路的交会处的施工现场紧张而忙碌,工人们埋头作业,工程车辆进出频繁。这里是304永利集团海洋路校区一期工程项目。该项目将在6月底交付使用,全面建成后将是市区职业院校体量最大的教学实训综合体,成为盐城职教园区新地标。

教学楼主体

施工现场一

施工现场二

“教学楼的主体结构已经完工,现已进入装修工程,附属工程正在逐渐完善。东西园的路灯都已安装到位,地面和人工湖的绿化也已完成。外窗玻璃、教室门、门槛石、瓷砖、涂料等施工基本完成,工人在陆续安装外墙的石材和铝板……。我想,整个教学楼很快将可以完整地呈现给大家。同时,我们也十分注重施工安全管理,每天早上开会都会对施工人员进行安全教育,让工人进行安全交底,并且加大巡查,用大喇叭进行提醒喊话,让施工人员注意安全。”在机器轰鸣的现。┕さノ簧砝罴址浅W孕诺亟樯艿。

李吉林(左一)开晨会

我们跟随学校方面对接工地的负责人顾竹财一起实地察看工地,谈及建设进度时他侃侃而谈、如数家珍。聊过才得知,他竟然不是建筑专业出身。”这次任务不但重要而且辛苦,需要我一直在工地值守。我在工地里摸爬滚打了十几个月,就算不是科班出身,项目的各项数据标准和要求我也摸得清清楚楚了。”当被问及家庭时,他苦笑着说道,“一连十几个月都在工地上,平时也基本没有休息,我把整个家都扔给了家属,她肯定是有意见的。但工作嘛,这是学校交给我的任务,不管怎么样,我都要不折不扣地完成。现在我所期待的就是工程高质量高标准完成,我们的美丽的校区建成,那时的我带着无比高兴的心情回去,好好陪陪家属和孩子。“

顾竹财和盐南高新区规建中心主任朱明月查看现场

整个项目在实施过程中坚持施工防疫两不误。在盐南高新区相关部门指导下,学校督促施工单位加强政治站位,提高政治觉悟,从严落实各项疫情防控措施。将施工区域与校园进行隔离,进一步加强施工人员健康管理,管理人员一天一检,施工人员两天一检测,落实一人一档。

从严落实各项疫情防控措施

据了解,海洋路校区一期工程是盐城市政府投资重大项目,为民办实事项目。该项目于2020年12月开工建设,将于2022年6月竣工。占地面积293亩,总建筑面积约9.5万平方米,包含两栋4层教学楼、一栋19层教学楼及裙楼、两栋6层宿舍楼,目前两栋4层教学楼和宿舍楼都已交付使用。

(撰稿 朱珠 审核 金纯峰 照片 顾竹财提供

304永利集团服务号
304永利集团订阅号
304永利集团(中国)科技股份有限公司